Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
23 июля, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Девяти крымским предприятиям оказана финансовая поддержка из республиканского бюджета в сумме более 16 млн рублей
250 просмотров 29.06.2018
Ирина Кивико рассказала о перечислении субсидии юрлицам

Девяти крымским предприятиям оказана финансовая поддержка из республиканского бюджета общей сумме 16 446 678 рублей. Об этом рассказала министра финансов Республики Крым Ирина Кивико.

Глава финансовго ведомства уточнила, что в целях оказания предприятиям финансовой поддержки через механизм удешевления кредитов, финансовой аренды (лизинга) в соответствии с Порядком предоставления субсидий юридическим лицам из бюджета Республики Крым, утверждённым постановлением Совета министров Республики Крым 25 июня т.г. было проведено заседание Конкурсной комиссии, под руководством заместителя Председателя Совета министров Республики Крым Нахлупина В.Г.  По результатам заседания принято решение о предоставлении субсидий из бюджета Республики Крым 9 предприятиям и перечислены денежные средства.

Министр обратила внимание, что предприятия, прошедшие конкурсный отбор, осуществляют следующие виды деятельности: выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур; выращивание многолетних культур; производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных не длительного хранения; торговля оптовая машинами, оборудованием и инструментами для сельского хозяйства; производство кирпича, черепицы и прочих строительных изделий из обожженной глины; строительство жилых и нежилых зданий; строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения; строительство кораблей, судов и плавучих конструкций.

«Я считаю крайне важно поддерживать предприятия Крыма, чтобы они развивались. От этого польза не только самим предприятиям, но и бюджету, ведь растёт количество рабочих мест, продаж производимой продукции, а вместе с этим растут и поступления в бюджеты всех уровней» - прокомментировала Ирина Кивико.

Карта сайта