Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 июня, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Обеспечение своевременного финансирования всех видов социальных выплат населению – одно из приоритетных направлений работы Минфина Крыма – Иван Фурс
222 Просмотра 08.06.2018
В рамках телепрограммы «Открытый бюджет» обсуждались наиболее значимые расходы социальной защиты населения

Обеспечение своевременного финансирования всех видов социальных выплат населению – одно из приоритетных направлений работы крымского Минфина. Об этом сообщил телезрителям программы «Открытый бюджет» заместитель министра финансов Республики Крым Иван Фурс.
«Социальная защита населения - это совокупность социально-экономических мероприятий, проводимых государством по определенным направлениям. В том числе для нашего министерства своевременное финансирование всех видов социальных выплат населению является одним из приоритетных направлений в работе», - прокомментировал заместитель министра.


Также в рамках очередного выпуска телепрограммы Иван Фурс рассказал, что в бюджете Республики Крым на 2018 год на выплату пособий семьям с детьми предусмотрено более 5,7 млрд руб. Из этих средств финансируются такие пособия, как единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплата на третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста 3-х лет и другие.


В том числе, рассказывая о выплатах пособий семьям с детьми, представитель финансового ведомства отметил, что с начала текущего года введена новая ежемесячная выплата в связи рождением первого ребенка (в случае, если ребенок рожден, начиная с 1 января этого года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты).
«По Республике Крым в 2018 году ежемесячная выплата в связи рождением первого ребенка составляет 10 тысяч 487 рублей. На финансирование данной выплаты в республиканском бюджете на этот год предусмотрено более 255 миллионов рублей», - обратил внимание телезрителей Иван Фурс. 
С полной версией телепрограммы можно ознакомиться, перейдя по ссылке.


Пресс-служба Министерства финансов РК

Новости Минфина РК в FacebookTwitter

Карта сайта