Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 июня, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Ирина Кивико: В Публичных слушаниях приняло участие рекордное количество - 386 человек
407 Просмотра 31.05.2018
Минфин отчитался об исполнении бюджета за 2017 год

В публичных слушаниях по годовому  отчёту об исполнении бюджета за 2017 год приняло участие рекордное количество крымских жителей – 386 человек. Об этом сообщила по итогам министр финансов Крыма Ирина Кивико.

«В этом году было много студентов, представителей общественных организаций, профессорско-преподавательский состав экономических факультетов крымских ВУЗов. Конечно радует, что количество участников Публичных обсуждений важных финансовых вопросов растёт. Меняются вопросы, они становятся более углублёнными и узко направленными. Если раньше спрашивали что такое доходы или расходы, то теперь у наших граждан есть чёткое понимание, что есть налоговые и неналоговые доходы, что есть целевые субсидии, что расходы - это многоотраслевые направления, а не одна большая кубышка с деньгами», - отметила глава финансового ведомства.

 

Подводя итоги проведенного мероприятия, главный финансист подчеркнула, что новшеством сегодняшних слушаний была прямая трансляция на телеканале «Первый крымский».

«Каждый желающий мог ознакомиться с отчётом даже не приезжая в Симферополь, поэтому можно сказать, что в сегодняшних слушаниях приняли участие все крымчане, кто был заинтересован, просто некоторые были в зале, а остальные у экранов телевизора», - сказала министр.

С целью открытости и прозрачности бюджетной системы республики Минфин Крыма провел Публичные слушания, посвященные исполнению бюджета Республики Крым за 2017 год, назначенные распоряжением Главы Республики Крым от 11 мая 2018. Официальное мероприятие проходит на территории Крыма уже в 6 раз, в том числе третий – по исполнению бюджета республики. На повестке дня также был отчёт о деятельности министерства за прошедший год и итоги первого этапа конкурса «Бюджет для граждан».

Подробно по расходам отрасли рассказали в своих докладах министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин, Наталья Гончарова,  Елизавета Кожичева.

  

Благодаря этому присутствующие узнали о том, какая поддержка сельских производителей была в 2017 году, сколько отремонтировано школ и детских садов, какое новейшее оборудование закуплено в больницы, какие виды социальной поддержки есть у крымчан и еще много других интересных фактов

В работе Публичных слушаний приняли участие председатель Комитета Госсовета РК по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Валерий Коваленко, руководители Управления федерального казначейства и Управления федеральной налоговой службы по Республике Крым, представители министерств и ведомств республики, Общественной палаты, Счетной палаты, Министерства финансов РК, Коллегии и Общественного совета при Министерстве финансов РК.

В ходе собрания руководители министерств и ведомств подробно ответили на многочисленные вопросы слушателей.

   

 «Думаю, это вызовет интерес у жителей нашего полуострова и в обсуждении проекта бюджета на следующий год, которое также состоится публично и открыто, примут участие ещё больше людей. Ведь именно так мы можем услышать мнение наших граждан, для которых этот бюджет и  составляется, учесть все составляющие или понять какие отрасли нуждаются больше или меньше, чем нам кажется на местах», - прокомментировала Ирина Кивико.

 В завершении министр финансов Крыма подчеркнула, что каждые публичные слушания становятся доступнее и интереснее. Именно такая открытость в получении ответов на интересующие вопросы наших сограждан даст положительный результат для формирования позитивного имиджа республики в глазах ее жителей, ведь именно для них мы работаем и стараемся сделать жизнь в нашем замечательном Крыму еще лучше.

Со всеми материалами Публичных слушаний можно ознакомиться перейдя по ссылке.

Полную запись Публичных слушаний можно посмотреть перейдя по ссылке.

Карта сайта