Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
26 мая, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Минфин Крыма перечислил в Фонд защиты вкладчиков почти 61 миллион рублей
179 Просмотра 08.05.2018
Средства будут направлены на выплату компенсаций по вкладам граждан свыше 700 тысяч рублей

Министерством финансов Республики Крым перечислены на счет Фонда защиты вкладчиков 60,9 млн руб., которые будут направлены на выплату компенсаций по вкладам граждан свыше 700 тыс. руб. Об этом сообщила министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.
«Почти 61 миллион рублей от продажи национализированного имущества направлены нашим министерством в Фонд защиты вкладчиков в виде субсидии, а Фонд, в свою очередь, на основании сформированных реестров вкладчиков передают средства уполномоченным банкам-агентам для непосредственного проведения компенсационных выплат гражданам. Перечисление проведено в конце апреля, а выплаты начинаются сегодня», - прокомментировала Ирина Кивико.


Как сообщила глава финансового ведомства, по информации Фонда защиты вкладчиков выплаты производятся пропорционально заявленным требованиям. После перечисления Фондом средств в банки-агенты, вкладчики будут оповещены о дополнительных компенсационных выплатах с помощью СМС-сообщений на оставленные ими контактные номера телефонов или письмами на адреса электронной почты с указанием в какой банк можно обратиться за получением выплаты.
«С начала 2018 года размер средств субсидии, которые Минфин Крыма направил на компенсацию гражданам вкладов, составляет более 161 миллиона рублей» - уточнила глава финансового ведомства. 

Справочно: субсидия из республиканского бюджета Автономной некоммерческой организации «Фонд защиты вкладчиков» направляется в рамках постановления СМ РК от 07.07.2015 № 374 «Об утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета Республики Крым Автономной некоммерческой организации «Фонд защиты вкладчиков» на проведение компенсационных выплат физическим лицам, имеющим вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действовавших на территории Республики Крым, превышающие 700 тысяч рублей».

Пресс-служба Министерства финансов РК

Новости Минфина РК в FacebookTwitter

Карта сайта