Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
8 декабря, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Минфин Крыма провел общественное обсуждение по проекту бюджета Республики Крым на 2022-2024 годы – Ирина Кивико
1554 просмотра 16.11.2021
Участники мероприятия дали 30 положительных отзывов, задали 28 вопросов

Минфин Крыма провел общественное обсуждение проекта бюджета Республики Крым на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико.

«С 8 по 15 ноября состоялось общественное обсуждение проекта бюджета Республики Крым на предстоящую трехлетку в заочной форме путем участия в форуме, организованной на портале «Открытый бюджет». Ознакомились с материалами, подготовленными в рамках общественного обсуждения, 502 человека. Непосредственное участие в обсуждении приняли 54 человека, в том числе жители республики, члены общественного совета при Министерстве финансов РК, представители органов государственной власти и местного самоуправления, а также профессорско-преподавательского состава крымских ВУЗов. Участники форума дали 30 положительных отзывов и задали 28 вопросов», - отметила Ирина Кивико.

Вице-премьер рассказала, что из 28 заданных вопросов 15 касались особенностей формирования проекта бюджета 2022-2024, 6 – социальной сферы. Также крымчане интересовались вопросами налогообложения и реализации национальных проектов и проектов инициативного бюджетирования на территории республики. На все вопросы специалистами финансового ведомства в рамках форума были даны исчерпывающие ответы.

«Каждые публичные слушания или общественное обсуждение как по проекту бюджета Республики Крым, так и по годовому отчету об исполнении бюджета Республики Крым
мы стараемся сделать доступнее и интереснее. В том числе к каждому обсуждению мы готовим красочный буклет «Бюджет для граждан», который в максимально доступной и краткой форме предлагает всю необходимую информацию для рассмотрения. Надеюсь, что такая открытость в представлении проектов оказывает положительный результат для формирования позитивного имиджа органов государственной власти республики в глазах ее жителей, ведь именно для них мы работаем и стараемся сделать жизнь на территории Крыма еще лучше», - подытожила Ирина Кивико.

 

Пресс-служба Министерства финансов РК

Новости Минфина РК в FacebookTwitter

Карта сайта
Закрыть