Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
20 сентября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
На Московском финансовом форуме 2021 обсуждали вызовы и возможности для финансового просвещения – Ирина Кивико
1219 просмотров 09.09.2021
В том числе обсуждались новые вектора развития налогового регулирования в современном мире и инициативное бюджетирование как эффективный инструмент коммуникации между жителями и властью

На V юбилейном Московском финансовом форуме (МФФ 2021) обсуждали вызовы и возможности для финансового просвещения. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико в рамках участия в мероприятии, открывшемся вчера в «Манеже».

«Новый этап реализации Стратегии повышения уровня финансовой грамотности в Российской Федерации, использование эффективных каналов коммуникаций, наиболее действенные региональные практики стали ключевыми темами панельной сессии «Реализация стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации», в ходе которой был презентован портал «Мои финансы» - новый образовательно-просветительский ресурс для обычных людей и профессионалов финансового просвещения. Экспертная площадка объединила представителей федеральных и региональных органов власти, системообразующих финансовых и IT-компаний, образования, общественных организаций», - прокомментировала Ирина Кивико.

Как рассказала вице-премьер, МФФ 2021 начался с обсуждения новых векторов развития налогового регулирования в современном мире, в том числе речь шла о введении трансграничного углеродного регулирования и реализации международных реформ налогообложения прибыли.

На пленарной сессии речь шла о развитии экономики в меняющемся мире, в том числе было отмечено, что в прошлом году Россия стала «одним из лидеров «большой двадцатки» по росту расходов на поддержку экономики и людей, что позволило смягчить влияние пандемии. В том числе участники обсудили влияние пандемии на российскую и мировую экономику, сложности, с которыми пришлось столкнуться за последний год, а также перспективы развития финансовых рынков. Спикеры пленарной сессии, организаторами которой выступили Министерство финансов РФ и Правительство Москвы, высказали мнение, что экономика России смогла восстановиться до показателей, предшествующих пандемии, но кризис еще не окончен, нужно быть готовыми к возможной новой неопределенности.

Также в рамках сессии «Новый этап казначейской системы: система казначейских платежей и единый казначейский счет» Министерство финансов Российской Федерации объявило о планах по созданию документа о направлениях формирования и использования средств на Едином счете Федерального казначейства. 

Кроме того, отдельная сессия была посвящена инициативному бюджетированию, к участию в которой приглашены российские эксперты, а также спикеры из Португалии и Бразилии. В ходе сессии было отмечено, что несмотря на то, что практики инициативного бюджетирования активно реализуются в 73 регионах России, пока далеко не все граждане знают о возможности напрямую влиять на местный бюджет.
 

Пресс-служба Министерства финансов РК

Новости Минфина РК в FacebookTwitter

Карта сайта
Закрыть