Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
31 октября, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Республика Крым отнесена к группе субъектов Российской Федерации с высокой долговой устойчивостью – Ирина Кивико
389 просмотров 06.10.2020
Субъекты Российской Федерации классифицированы по группам долговой устойчивости

Республика Крым отнесена к группе субъектов Российской Федерации с высоким уровнем долговой устойчивости по результатам впервые проведенной Министерством финансов Российской Федерации оценке долговой устойчивости субъектов Российской Федерации. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико.

По итогам оценки Минфином России долговой устойчивости субъектов Российской Федерации, проведенной с использованием показателей, предусмотренных статьей 107.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, на основе фактических данных по итогам 2019 года и плановых бюджетных показателей 2020 года по данным законов о бюджете в редакции по состоянию на 1 августа 2020 года субъекты Российской Федерации классифицированы по группам долговой устойчивости.
Как рассказала вице-премьер, к группе с высоким уровнем долговой устойчивости отнесены 40 из 85 регионов, к группе со средним уровнем долговой устойчивости - 42 субъекта, к группе с низким уровнем долговой устойчивости - 3 субъекта Российской Федерации.
Информация размещена на официальном сайте Министерства финансов Российской Федерации по ссылке.

Также вице-премьер добавила, что Министерством финансов Республики Крым  проведена оценка долговой устойчивости муниципальных образований Республики Крым, по результатам которой все муниципальные образования республики отнесены к группе с высокой долговой устойчивостью.


 

Пресс-служба Министерства финансов РК

Новости Минфина РК в FacebookTwitter

Карта сайта