Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
13 июня, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Минфин Крыма совместно с НИФИ провел семинар по инициативному бюджетированию – Ирина Кивико
738 просмотров 14.08.2020
Обучающее мероприятие организовано для главных распорядителей бюджетных средств и муниципалитетов республики в режиме ВКС

Министерство финансов Республики Крыма совместно с НИФИ провели семинар по инициативному бюджетированию для главных распорядителей и муниципалитетов республики в режиме видеоконференцсвязи. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико, под руководством которой состоялось мероприятие.

Как рассказала вице-премьер, в рамках проведения широкой информационно-разъяснительной кампании об институте «Инициативное бюджетирование» и о запуске данного проекта в Крыму организован семинар - совещание на тему «Реализация инициативного бюджетирования в Республике Крым».

Основным спикером мероприятия выступил руководитель Центра инициативного бюджетирования Научно-исследовательского финансового института Министерства финансов РФ (НИФИ) Владимир Вагин.

Также в совещании приняли участие первый проректор Крымского инженерно-педагогического университета имени Февзи Якубова Анжелика Лучинкина и исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Крым» Радмила Голосова.

Главной темой обсуждения стали вопросы организации инициативного бюджетирования в муниципальных образованиях республики, в том числе особенности вовлечения граждан в процессы принятия решений.

В свою очередь, Владимир Владимирович широко осветил механизм инициативного бюджетирования, рассказал о требованиях к проектам и об изменениях в  Федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В частности, в рамках семинара главный финансист Крыма озвучила решения, принятые на состоявшемся вчера заседании Рабочей группы по развитию инициативного бюджетирования в Республике Крым, а именно:

- объем средств из бюджета республики на реализацию проектов инициативного бюджетирования на территориях муниципальных образований в 2021 году составит 46,1 млн руб., что составляет 0,1% от объема налоговых и неналоговых доходов бюджета Республики Крым;

- к участию для сопровождения проектов инициативного бюджетирования (помощь в вовлечении жителей и инициативных групп, участие в проведении семинаров-совещаний с жителями, участие в предварительных и заключительных собраниях) привлечь представителей Крымского инженерно-педагогического университета имени Февзи Якубова (КИПУ) и параллельно на его базе запланировать возможность создания Проектного центра;

- в конце сентября провести обучающий семинар для специалистов органов местного самоуправления муниципальных образований республики с приглашением сотрудников Центра инициативного бюджетирования НИФИ Минфина  РФ под руководством Владимира Вагина.

«Проекты инициативного бюджетирования реализуются с целью повышения уровня жизни, комфортности граждан. Данная цель достигается за счет финансовой и организационной поддержки совместных инициатив населения и органов местного самоуправления муниципальных образований , направленных на решение социальных проблем местного уровня», – прокомментировала Ирина Кивико.

Она добавила, что основная цель в реализации проектов инициативного бюджетирования - повысить уровень комфортности проживания жителей Республики Крым путём вовлечения в решение первоочередных проблем местного значения.

 

Пресс-служба Министерства финансов РК

Новости Минфина РК в FacebookTwitter

Карта сайта
Закрыть