Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
21 января, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Ирина Кивико: Обновлен Порядок заключения соглашений о мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению муниципальных финансов Республики Крым
451 просмотр 24.12.2019
Вице-премьер представила подготовленные Минфином Крыма изменения в проект постановления «О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 11 мая 2018 года № 220»

Обновлен Порядок заключения соглашений о мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению муниципальных финансов Республики Крым. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико по итогам заседании крымского правительства, состоявшемся сегодня.

Как рассказала вице-премьер, в 2020 году Минфином Крыма будут заключены соглашения о мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению муниципальных финансов республики с 255 муниципальными образованиями.

Предметом Соглашения является осуществление мер по социально-экономическому развитию и оздоровлению муниципальных финансов получателем дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований Республики Крым.

Соглашение подписывается главой администрации муниципального образования, получающего дотацию в текущем финансовом году, и представляется в Министерство финансов Республики Крым до 1 февраля текущего финансового года.

«В качестве мер ответственности за невыполнение обязательств, установленных Соглашением, предусмотрено сокращение объема дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности на текущий финансовый год, осуществляемое путем внесения изменений в распределение дотации, утвержденное законом Республики Крым о бюджете Республики Крым на текущий финансовый год и на плановый период, а также меры дисциплинарной ответственности. Размер сокращения зависит от вида и количества невыполненных обязательств», - подчеркнула Ирина Кивико.

Согласно принятых изменений уточнен перечень обязательств муниципального образования – получателя дотации,  подлежащих включению в соглашение о мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению муниципальных финансов Республики Крым.

«Муниципальное образование, в бюджете которого доля дотаций из бюджета Республики Крым и (или) налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 50 процентов объема доходов местного бюджета, за исключением субвенций и иных межбюджетных трансфертов, теперь не должно вносить в свой представительный орган проекты актов относительно внесения изменений в местные бюджеты без учета рекомендаций Минфина Крыма», - акцентировала внимание присутствующих Ирина Кивико.

Также, добавила вице-премьер, Порядок дополнен мерами, направленными на бюджетную консолидацию, в том числе обеспечение до 1 апреля 2020 года актуализации мероприятий до 2024 года утвержденного в 2018 году плана мероприятий по росту доходного потенциала и по оптимизации расходов бюджета муниципального образования, а также обеспечение реализации мероприятий указанного плана.
 

Пресс-служба Министерства финансов РК

Новости Минфина РК в FacebookTwitter

Карта сайта