Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 октября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Завершены заслушивания главных распорядителей бюджетных средств по составлению проекта бюджета республики – Ирина Кивико
488 просмотров 25.09.2019
Совещания проходили в рамках заседаний рабочей группы по составлению проекта бюджета Республики Крым на очередной финансовый год и плановый период и исполнению бюджета Республики Крым

Завершены заслушивания главных распорядителей бюджетных средств республики относительно формирования проекта закона о бюджете Республики Крым на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико, возглавившая данную работу.
Серия совещаний, начавшихся 16 сентября, проходила в рамках заседаний рабочей группы по составлению проекта бюджета Республики Крым на очередной финансовый год и плановый период и исполнению бюджета Республики Крым, куда вошли члены крымского правительства и руководители профильных структурных подразделений финансового ведомства.
Как прокомментировала вице-премьер, проводимая работа по формированию проекта бюджета республики крайне важна, так как необходимое условие выполнения бюджета — его корректность. 
«Весьма сложно добиться выполнения некорректно составленного бюджета: это означает придерживаться ложных ориентиров с самого начала пути. И даже если такой бюджет будет выполнен, то вряд ли полученный результат можно назвать положительным», - отметила Ирина Кивико.
Главный финансист Крыма добавила, что формирование и распределение средств бюджета - объемный и многоэтапный процесс, охватывающий социальную, экономическую, финансовую и другие сферы деятельности республики. 
«В ходе формирования и распределения бюджетных средств анализируется и обобщается обширный материал, включающий спектр данных о финансовых ресурсах, о перспективах социально-экономического развития, об источниках доходов, направлениях расходов и др., и все это взаимоувязывается и корректируется в свете концепции бюджетной политики федерального и регионального уровней», - прокомментировала зампред.
Подводя итоги работы рабочей группы, Ирина Кивико отчиталась, что с учетом доведенных Минфином Крыма предельных объёмов для планирования расходов к проекту бюджета по каждому ведомству и предложений, поступивших в рамках заслушиваний от главных распорядителей бюджетных средств, будет подготовлена сводная информация для предоставления Главе республики с целью принятия взвешенных решений по приоритетности и сбалансированности крымского бюджета. 

 

Пресс-служба Министерства финансов РК

Новости Минфина РК в FacebookTwitter

Карта сайта