Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 октября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Минфин Крыма организовал рабочую встречу по вопросу расширения перечня нефинансовых приложений
423 просмотра 25.09.2019
В мероприятии участвовали представители Отделения по Республике Крым Южного главного управления Центробанка РФ и кредитных организаций Крыма

Министерство финансов Республики Крым организовало рабочую встречу относительно расширения перечня нефинансовых приложений (проектов), реализуемых на территории республики.
Участниками мероприятия стали министр экономического развития Республики Крым Людмила Бланк, представители руководства Отделения по Республике Крым Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации, кредитных организаций республики и АО «Национальная система платёжных карт».
В рамках встречи руководитель центра развития нефинансовых сервисов и государственных проектов Департамента развития продуктов и бизнеса Национальной системы платежных карт Денис Гамалей презентовал возможности применения карт «Мир» как единого инструмента для доступа не только к финансовым, но и к нефинансовым сервисам.
«При положительном решении крымского правительства относительно реализации данного проекта крымчане смогут использовать карту «Мир» при подключении нефинансовых сервисов как инструмент идентификации гражданина при получении услуг, таких как проезд общественным транспортом, при получении услуг в МФЦ, для идентификации в медицинских учреждениях, для прохода на территорию школы, ВУЗа, для получения социальных выплат и скидок», - прокомментировала по итогам встречи Ирина Кивико.

Справочно: Национальная платежная карта «Мир» была создана при поддержке государства в 2015 году для удобства клиентов российских банков. Карта «Мир» отвечает мировым стандартам безопасности и не зависит от внешних факторов. Наличие в стране собственной национальной платежной системы способствует усилению безопасности платежных операций и является важным показателем уровня развития экономики государства.

 

Пресс-служба Министерства финансов РК

Новости Минфина РК в FacebookTwitter

Карта сайта