Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 октября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Ирина Кивико стала участником пленарной сессии, посвященной экономическим реформам в России
419 просмотров 13.09.2019
Мероприятие состоялось в рамках второго дня Московского финансового форума 2019

Заместитель Председателя Совета министров РК - министр финансов Республики Крым Ирина Кивико стала участником пленарной сессии на тему: «Экономические реформы в России: Эволюция и сегодняшние приоритеты».
Как рассказала вице-премьер, основными спикерами заседания стали Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов, Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф, Председатель правления ООО «УК «РОСНАНО», Председатель правления ФИОП Анатолий Чубайс. Модератором сессии выступил Председатель Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Макаров.
В рамках сессии спикеры обсудили возможные направления изменений экономической системы России, какой опыт прошлых лет необходимо учитывать и к чему стоит готовиться.
В свою очередь, Первый вице-премьер – Министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на сессии, сказал, что государству необходимо улучшать микроклимат для ведения бизнеса в России. Он отметил, что у нас замечательная макроэкономика, но микроэкономика, микроклимат, защита прав собственности, доступность ведения бизнеса, доступность ресурсов — невысока. Чтобы экономика оживилась, помимо общеэкономических условий, необходимо дать и надежду представителям бизнеса. Дать понять, что российское правительство не будет менять условия и обеспечит защиту прав собственности.
По мнению Германа Грефа, государству необходима диверсификация в экономике и надо готовиться к новым рискам. В своем выступлении он подчеркнул, что вопрос о диверсификации — не менее острый, чем уже существующие, и у России уже сейчас есть уникальные возможности для эффективной работы, которая поможет решению этой проблемы.
Также в рамках сессии активную дискуссию вызвал вопрос национальных проектах.
Кроме того, Ирина Кивико поделилась, что из 12 запланированных деловых мероприятий второго дня форума, где обсуждались аспекты финансовой, налоговой и экономической политики государства, она посетила секцию «Финансовое просвещение потребителя в цифровую эру: риски и возможности», «Развитие системы финансового контроля и аудита в секторе государственного управления: сегодня и завтра» и «Создание условий для самореализации и раскрытия талантов как фактор социально-экономического развития».
«Московский финансовый форум - уникальная площадка для профессиональной дискуссии, посвящённой вопросам финансово-экономической политики России. Главная задача форума заключается в выработке решений, способствующих повышению конкурентоспособности российской экономики. Так, в рамках форума было отмечено, что финансовая система стала стабильнее, а чтобы закрепить успехи и их приумножить, по поручению Дмитрия Медведева, Минфин и Министерство экономического развития уже к 1 октября должны подготовить концепцию новой системы управления финансами», - анонсировала по итогам участия Ирина Кивико.

 

Пресс-служба Министерства финансов РК

Новости Минфина РК в FacebookTwitter

Карта сайта