Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 сентября, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Ирина Кивико: Грамотное бюджетное планирование – одна из самых важных задач, стоящих сегодня перед всеми главными распорядителями бюджетных средств
553 просмотра 19.06.2019
Вице-премьер провела совещание по исполнению и планированию бюджета

Улучшение бюджетного планирования – это одна из важнейших задач, стоящих сейчас перед главными распорядителями бюджетных средств и муниципальными образованиями. Об этом сегодня на совещании говорила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым - министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.

«Грамотное бюджетное планирование – залог правильного расходования выделенных денежных средств, как федеральных, так и республиканских. Сейчас мы начинаем планирование бюджета 2020-2022, напоминаю, что приоритеты расходов – это ваша ответственность. Давайте отнесемся ответственно, т.к., во-первых, все должны понимать, что, отвлекая деньги на какие-либо проекты, мы автоматически забираем их где-то, во-вторых, есть административная, ответственность за нецелевое использование, и это минимальное наказание», – обратила внимание вице-премьер.

В совещании приняли участие более 200 представителей всех органов исполнительной власти и муниципальных образований республики.

В ходе мероприятия освещены основные изменения нормативных актов, которыми необходимо пользоваться всем участникам и неучастникам бюджетного процесса, как в текущем, так и плановом бюджетном периоде.

Также подведены итоги сдачи бюджетной отчетности за 2018 год и обсуждена работу в программном комплексе «Региональный электронный бюджет. Бюджетное планирование».

Еще одной из основных поставленных перед участниками задач стала задача повышения собственных доходов.

«Задача для республики однозначная, необходимо максимально увеличить доходы консолидированного бюджета. От наших доходов зависит напрямую возможность принятия более самостоятельных решений по многим вопросам», – уточнила Ирина Кивико.

 

Карта сайта