Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 сентября, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Ирина Кивико: На сегодня Крым полностью интегрирован в правовое поле Российской Федерации в части бюджетной и налоговой систем
511 просмотров 14.06.2019
Состоялось заседание комитета по финансовому рынку Государственной Думы в формате круглого стола на тему: «Развитие финансового рынка в Республике Крым»

Республика Крым за 5 лет  полностью интегрировалась в правовое поле Российской Федерации в части бюджетной и налоговой систем. Об этом по итогам участия в заседании круглого стола на тему: «Развитие финансового рынка  в Республике Крым» рассказала заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.

«Сегодня мы совместно с комитетом Государственной Думы по финансовому рынку провели большой круглый стол по развитию финансового рынка в Крыму, в котором приняли участие представители банковского сектора, правительства, общественности. Такой диалог позволяет выявить сильные и слабые стороны взаимодействия всех участников финансового рынка» - рассказала Ирина Кивико.

В работе круглого стола приняли участие Председатель комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, депутат Государственной Думы Андрей Козенко, член совета директоров Банка России Алексей Симановский.

Также главный финансист Крыма отметила, что если в 2014 году  Крым столкнулся с экономическими вызовами, связанными с вхождением республики в состав Российской Федерации, особенностями переходного периода и введенными санкциями, то на сегодня Республика Крым является одним из субъектов Российской Федерации, который демонстрирует стабильный рост во всех отраслях экономики. Экономика Республики Крым достаточно диверсифицирована - широко представлены промышленность, сельское хозяйство и сфера услуг. В то же время, для достижения опережающих темпов роста, необходимо осуществить глубокую модернизацию существующих отраслей, обеспечить развитие отраслей «новой экономики».

«В настоящее время в республике созданы необходимые условия для развития тех отраслей и направлений, которые в предыдущие годы без поддержки государства не могли развиваться. Это возможности работы и инвестирования в рамках свободной экономической зоны, реализация ФЦП по развитию Крыма, оказание господдержки сельхозтоваропроизводителям и бизнесу», - подчеркнула вице-премьер.

Также Ирина Кивико обратила внимание на то, что в стратегии социально-экономического развития Республики Крым до 2030 года в качестве основной цели государственной политики в сфере развития финансового сектора Республики Крым является формирование эффективной региональной финансовой инфраструктуры, предоставляющей организациям и населению Республики Крым полный спектр продуктов и услуг, и способствующей модернизации экономики республики.

Вице-премьер напомнила, что Советом министров Республики Крым совместно с Отделением по Республике Крым Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации подписан 29 марта 2019 года План мероприятий («дорожная карта») по повышению доступности финансовых услуг и увеличению доли безналичных платежей на территории Республики Крым на период 2019-2020 годов.

Итогом реализации мероприятий указанной «дорожной карты» станет выработка следующих совместных решений: необходимости открытия точек доступа к финансовым услугам; реализация программ по повышению финансовой грамотности для населения и субъектов МСП с учётом специфики Республики Крым; стимулирование развития финансовых продуктов и услуг, удовлетворяющих нужды населения с ограниченным доступом к финансовым услугам; проведение кампании по популяризации финансовых услуг страхования среди населения Республики Крым.

«Все наши действия, договорённости - это все инструменты, которые в конечном итоге позволят повысить уровень доступности и качества финансовых услуг» - подытожила глава финансового ведомства республики. 

 

 

Пресс-служба Министерства финансов РК

Новости Минфина РК в FacebookTwitter

Карта сайта