Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 июля, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
За прошлый год денег на депозитах в Крыму стало больше на 18% - Ирина Кивико
384 просмотра 08.05.2019
На 1 января текущего года крымчане отнесли в банки и положили на депозиты более 80 млрд рублей

За прошлый год денег на депозитах в Крыму стало больше на 18%. Об этом рассказала телезрителям программы «Экономика» на ТРК «Крым» заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.
«На 1 января текущего года наши крымчане отнесли в банки и положили на депозиты более 80 миллиардов, тем самым, сумма за 2018 год по вкладам выросла на 18 процентов. Это подтверждает, что большинство крымчан доверяют банковской системе и несут свои сбережения в банки, а не в микрофинансовые организации», - отметила Ирина Кивико.
Вице-премьер добавила, что по данным Центрального банка России только за I квартал 2019 года выявлено признаков финансовых пирамид у 69 микрофинансовых организаций. 
Кроме того, выступая в эфире программы, Ирина Кивико поделилась с телезрителями итогами прошедшего недавно Ялтинского международного экономического форума 2019, в том числе рассказав об историях успеха крымского бизнеса, в том числе о подписанных в рамках форума договорах крымских производителей с иностранными компаниями.
Также зампред рассказала о работе, проводимой по развитию финансовой грамотности среди крымчан, подробно остановившись на итогах прошедшей в конце апреля недели финансовой грамотности на территории республики в рамках юбилейной V Всероссийской недели финансовой грамотности для детей и молодежи 2019 и впервые проведенной республиканской олимпиаде по финансовой грамотности школьников.
С полной версией телепрограммы можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

 

Пресс-служба Министерства финансов РК

Новости Минфина РК в FacebookTwitter

Карта сайта