Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
20 мая, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Минфин Крыма принял участие в акции «Зажги свечу памяти»
304 просмотра 08.05.2019
Мероприятие состоялось на территории Мемориального комплекса памяти жертв фашистской оккупации Крыма 1941–1944 годов «Концлагерь «Красный»

Сотрудники Министерства финансов РК во главе с заместителем министра финансов Республики Крым Ириной Загородней приняли участие в традиционной патриотической акции «Зажги свечу памяти», чтобы почтить тех, кто пал жертвой фашистов и их пособников в 1941-1944 годах и зажечь лампадки в память о них.
Мероприятие состоялось на территории Мемориального комплекса памяти жертв фашистской оккупации Крыма 1941–1944 годов «Концлагерь «Красный».
Как рассказала заместитель руководителя главного финансового ведомства Крыма, около 8 тысяч участников акции прошли в колонне к мемориалу с зажженными лампадками, чтобы поставить их у "стены скорби", на которой высечены имена убитых узников. Почтить память погибших пришли ветераны Великой Отечественной войны, руководство Государственного Совета и Совета министров Республики Крым, депутаты крымского парламента и члены Совета министров Крыма, представители органов исполнительной власти республики и г. Симферополя, общественники, жители регионов республики, студенты и школьники.
«Это дань памяти миллионам людей, кто погиб от фашистских захватчиков. В концлагере «Красный» оборвались жизни более 15 тысячи человек – солдат, партизан, мирных советских граждан. Фашисты не жалели никого: ни детей, ни стариков, ни женщин. Этот день скорби объединяет всех нас, вне зависимости от национальности и вероисповедания. Поэтому тёплый огонёк свечи, зажженный каждым из участников акции и символизирует то, что память об этих трагических событиях жива и мы все помним о том, какой ценой была добыта Великая Победа», - сказала Ирина Загородняя.

Справочно: после того, как Крым был оккупирован гитлеровцами на территории совхоза «Красный» был создан концентрационный лагерь для советских военнопленных. Но уже через некоторое время в него попадали мирные жители, а в 1944 году он превратился в сборный пункт для смертников. Заключённые, которые попадали в это ужасное место, не возвращались. После издевательств, избиений, бессмысленного труда их уничтожали. 


Пресс-служба Министерства финансов РК

Новости Минфина РК в FacebookTwitter

Карта сайта