Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
20 мая, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
По итогам 2018 года Республика Крым заняла 28 место из 85 субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных – Ирина Кивико
376 просмотров 30.04.2019
Рейтинг составлен НИФИ по заказу Минфина РФ для оценки уровня прозрачности бюджетов различных субъектов федерации

По итогам 2018 года Республика Крым, поднявшись с 72 места по результатам 2017 года, заняла 28 место из 85 субъектов РФ и вошла во вторую группу с высоким уровнем открытости бюджетных данных. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико.
«Благодаря правильно выстроенной и слаженной работе финансового ведомства мы вошли во вторую группу рейтинга с высоким уровнем открытости бюджетных данных и заняли 28 место среди 85 субъектов федерации, поднявшись с 72-го по результатам 2017 года», - подчеркнула Ирина Кивико. 
Как пояснила вице-премьер, ежегодно научно-исследовательский финансовый институт Министерства финансов России составляет рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных. Основным критерием при оценке регионов является доступная и понятная информация о бюджетном процессе, размещённая в открытом доступе в интернете. Результаты рейтинга позволяют оценить уровень прозрачности бюджетов различных субъектов федерации.
Зампред рассказала, что в общей сумме республика набрала 73,8% от максимального количества баллов среди всех регионов. При этом Крым, войдя во вторую группу с высоким уровнем открытости бюджетных данных, набрал 104 балла из 112,5 и 135 максимальных баллов по второй группе и в целом по России соответственно. 


Наибольшее количество баллов были получены по разделам: «промежуточная отчетность об исполнении бюджета» (24 из 24 баллов) и «первоначально утвержденный бюджет» (12 из 12 баллов). В числе лучших в своей подгруппе республика показала себя по разделам «проект бюджета и материалы к нему» (20,5 из 25 баллов) и «бюджет для граждан» (10 из 10 баллов). 
Также вице-премьер отметила, что республика вошла в восьмерку субъектов, которые были отмечены по дополнительному показателю «лучшая практика», так как только Крым представил данные об общем объеме предусмотренных местным бюджетам межбюджетных трансфертов с детализацией по их формам и конкретным видам.
«Минфин Крыма и в этом году приложит все усилия, чтобы по результатам рейтинга-2019 мы смогли войти в число субъектов Российской Федерации с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных», - заверила Ирина Кивико.

 

Пресс-служба Министерства финансов РК

Новости Минфина РК в FacebookTwitter

Карта сайта