Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 сентября, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Ирина Кивико представила основные достижения республики в финансовой сфере за последние 5 лет
553 просмотра 26.03.2019
Информация была озвучена в рамках выступления на заседании расширенной коллегии Минфина РФ

Заместитель Председателя Совета министров РК - министр финансов РК Ирина Кивико представила основные достижения республики в финансовой сфере за последние 5 лет в рамках своего выступления на заседании расширенной коллегии Министерства финансов Российской Федерации, которое состоялось сегодня в Москве. 
«За 5 лет собственная доходная база консолидированного бюджета республики увеличилась более чем в 2 раза. В частности, за полных 4 года, в течение которых на территории Республики Крым действует российское налоговое законодательство, поступления налога на доходы физических лиц увеличились на 70 процентов: с 15,1 миллиардов в 2015 году до 25,7 миллиардов в 2018 году», - в том числе доложила Ирина Кивико.


Как рассказала вице-премьер, на мероприятии обсуждались основные результаты деятельности Министерства финансов страны в 2018 году. Также в центре внимания были задачи органов финансовой системы Российской Федерации на 2019 год.
Участниками заседания, кроме руководителей финансовых органов субъектов федерации, выступили Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, Первый заместитель Председателя Правительства РФ – Министр финансов РФ Антон Силуанов, Министр экономического развития РФ Максим Орешкин, Глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин, Председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина.
Зампред поделилась, что одной из ключевых новостей стала подготовка правительством РФ законопроекта, который предусматривает включение в Налоговый кодекс ряда неналоговых платежей, при введении которых фискальная нагрузка не изменится, более того, на все изменения будет введен шестилетний мораторий.

Также, отметила главный финансист, речь шла о введении с 2020 года в регионах налога на профессиональный доход. Вице-премьер сообщила, что уже с января этого года в четырех пилотных регионах страны запущен специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход, при котором людям не обязательно регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, вести отчетность, покупать и содержать контрольно-кассовую технику. Все это заменяется мобильным приложением «Мой налог», которое позволяет зарегистрироваться в качестве самозанятого. 
«Участие в таком мероприятии не только дает возможность получить информацию о перспективах развития финансовой отрасли страны, но и позволяет Республике Крым, как самому молодому субъекту, заявить о себе и поделиться своими достижениями», - подытожила Ирина Кивико. 

 

Пресс-служба Министерства финансов РК

Новости Минфина РК в FacebookTwitter

Карта сайта