Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 марта, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Крым был одним из немногих, кто презентовал себя как «цифровой регион» - Ирина Кивико
427 просмотров 01.03.2019
Вице-премьер поделилась впечатлениями от участия в Российском инвестиционном форуме

Крым был одним из немногих, кто презентовал себя как «цифровой регион». Об этом рассказала телезрителям заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико по итогам участия в Российском инвестиционном форуме, который проходил 14-15 февраля в Сочи.
«На форуме у нас была интересная тач-панель, к которой подходили многие субъекты, чтобы посмотреть, как мы выстроили веб-консолидацию, веб-отчетность, ведь все построено на облачных технологиях», - отметила Ирина Кивико.


Вице-премьер пояснила, что все финансовые органы республики, начиная с поселений, работают в облачных технологиях, что и является основой построения «цифрового региона». 
«Это большая работа, которая длилась на протяжении трех лет и продолжается дальше, но уже сейчас мы можем сказать, что это очень хороший опыт, который позволяет нам и при планировании, и при составлении отчетности, и при исполнении бюджета пользоваться веб-технологиями», - подчеркнула Ирина Кивико.
Также глава финансовой отрасли Крыма добавила, что уже в этом году мы можем говорить о дополнительном подключении к Центру бухгалтерского учета, созданного при Минфине Крыма в конце прошлого года, 4-5 органов исполнительной власти республики для работы в едином облаке.
Выступая в эфире программы, Ирина Кивико поделилась с телезрителями впечатлениями от участия в Сочинском форуме, в том числе рассказав о необходимости повышения финансовой грамотности крымского населения и значимости для жителей страны начатой работы по национальным проектам.
«Безусловно, самым основным для меня стало обсуждение центральной темы форума «Национальные проекты: от стратегии к действию». Национальные проекты – основа нашей сегодняшней жизни, и я считаю, что до 2024 года это самая главная задача и для правительства Республики Крым, так как в конечном итоге это коснется буквально каждого россиянина, в том числе наших крымчан», - сказала Ирина Кивико.
С полной версией телепрограммы можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

 

Пресс-служба Министерства финансов РК

Новости Минфина РК в FacebookTwitter

Карта сайта