Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 марта, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Состоялось заслушивание глав администраций муниципальных образований Крыма
459 просмотров 08.02.2019
Обсуждались вопросы развития регионов республики в 2019 году

В здании крымского правительства под руководством заместителя Председателя Совета министров РК – министра финансов РК Ирины Кивико состоялось заслушивание глав администраций 22 муниципальных образований Крыма.


Главной темой обсуждения стали вопросы социально-экономического развития регионов в текущем году, в том числе возможные мероприятия по увеличению собственной доходной базы муниципалитетов.


По результатам заслушиваний вице-премьер отметила, что большинство руководителей регионов состоят из амбициозных в хорошем смысле этого слова, нацеленных на конечный результат управленцев, однако нельзя останавливаться на достигнутом.

«Должна быть устремленность на получение конечного результата, в том числе на необходимость определения операционной эффективности использования бюджетных средств. Мы сегодня должны работать в новых условиях, запуская высокорентабельные проекты в АПК и промышленности, формируя логистические цепочки внутри республики, в российские регионы с целью, прежде всего, увеличения собственной доходной базы и снижения дотационности, – говорила Ирина Кивико в личной беседе с каждым главой администрации, предлагая использовать научный подход.

Кроме того, зампред обратила внимание всех руководителей на обязательное выполнение положений Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на плановый период до 2024 года», где на ближайшие годы намечены конкретные конечные показатели деятельности всех органов власти страны по всем направлениям их работы, включая финансовый сектор.
 

Пресс-служба Министерства финансов РК

Новости Минфина РК в FacebookTwitter

Карта сайта