Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 марта, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Ирина Кивико: Необходимо зарегистрировать право собственности и аренды на земельные участки и имущество
361 просмотр 31.01.2019
Вице-премьер приняла участие в семинаре-совещании, проводимом налоговыми органами Крыма с руководителями сельскохозтоваропроизводителей

Необходимо зарегистрировать право собственности и аренды на земельные участки и имущество, поскольку без такой регистрации имущество налогоплательщиков не попадет в базу налоговых органов. На этом акцентировала внимание крымских сельскохозтоваропроизводителей в рамках своего выступления на семинаре-совещании, проводимом Управлением Федеральной налоговой службы по Республике Крым, заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико. 


Вице-премьер рассказала, что заседание, участниками которого стали около 150 представителей сельскохозяйственных предприятий из 16 регионов Крыма, было посвящено изменениям налогового законодательства, связанным с уплатой налога на добавленную стоимость производителями сельхозпродукции, а также стратегии взаимодействия налоговой службы с сельхозтоваропроизводителями в 2019 году.


«За последние 3 года поддержка крымских сельхозтоваропроизводителей из федерального бюджета и бюджета республики составила более 7 миллиардов рублей. На 2019 год запланировано почти 2,7 миллиарда», - поделилась с участниками Ирина Кивико.
В свою очередь, зампред добавила, что поступления от сельхозтоваропроизводителей в консолидированный бюджет республики за прошлый год составили 1,5 млрд руб. (2,7% общих поступлений). 


«Правительство Республики Крым заинтересовано не только в увеличении поступлений налоговых и неналоговых доходов от налогоплательщиков, занятых в сельском хозяйстве, а это и единый сельскохозяйственный налог, и налог на доходы физических лиц, сдающих свои паи в аренду, и земельный налог, и арендная плата за землю, и налог на имущество организаций, но и в легальном оформлении всех работников, занятых в сельскохозяйственном производстве», - подчеркнула вице-премьер.


В заключении Ирина Кивико обратила особое внимание участников, что для плательщиков единого сельскохозяйственного налога с 1 января 2019 года вступило в действие изменение в налоговое законодательство, согласно которому они теперь признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость. В свою очередь, отметила зампред, при определенных условиях налогоплательщик может получить освобождение от уплаты НДС. 
 

Пресс-служба Министерства финансов РК

Новости Минфина РК в FacebookTwitter

Карта сайта