Министерство финансов Республики Крым

Новости

Минфин Крыма рассказал об особенностях завершения текущего финансового года

14.11.2017

Одной из главных особенностей завершения 2017 года является то, что фактически финансовый год будет завершаться на 2 дня раньше - 29 декабря. Об этом сообщила в ходе своего выступления на заседании Совета министров Республики Крым министр финансов Крыма Ирина Кивико.



«В связи с тем, что 30 и 31 декабря этого года приходятся на выходные, при определении срока завершения операций по расходам и источникам финансирования дефицита крымского бюджета следует руководствоваться датой последнего рабочего дня текущего финансового года, а именно 29 декабря», - пояснила главный финансист.


Что касается доходов бюджета, добавила министр, то зачисление в бюджет республики поступлений отчетного финансового года, распределенных Управлением Федерального казначейства по РК (УФК по РК) в установленном порядке между бюджетами бюджетной системы РФ, и их отражение в отчетности об исполнении бюджета Крыма отчетного финансового осуществляются в первые 5 рабочих дней 2018 года.


По словам Ирины Кивико, в целях завершения операций по расходам и источникам финансирования дефицита бюджета главные распорядители средств и главные администраторы источников финансирования дефицита бюджета Республики Крым предоставляют:

- в Минфин Крыма: заявки на финансирование - не позднее чем за 6 рабочих дней до окончания текущего финансового года (до 20 декабря т.г. включительно); заявки на финансирование для перечисления межбюджетных трансфертов - не позднее чем за 9 рабочих дней до окончания текущего финансового года (до 15 декабря т.г. включительно);


- в УФК по РК: платежные документы на перечисление межбюджетных трансфертов – не позднее чем за 5 рабочих дней до окончания текущего финансового года (до 21 декабря т.г. включительно); платежные и иные документы, необходимые для проведения кассовых выплат - не позднее чем за 1 рабочий день до окончания текущего финансового года (до 27 декабря т.г. включительно).


В свою очередь, получатели бюджетных средств обеспечивают представление в УФК по РК платежных документов, необходимых для проведения операций по выплатам за счет наличных денег - не позднее чем за 4 рабочих дня до окончания текущего финансового года (до 22 декабря т.г. включительно).


И лишь в исключительных случаях (в целях полного и эффективного исполнения бюджета, а также в случае внесения изменений в закон Республики Крым о бюджете на текущий финансовый год), подчеркнула руководитель финансового ведомства, срок предоставления в УФК по РК документов для осуществления кассовых выплат, изменений в бюджетные ассигнования, лимиты бюджетных обязательств, предельные объемы финансирования может быть продлен до последнего рабочего дня текущего финансового года по решению министра финансов Крыма на основании обоснованного письменного обращения либо от главных распорядителей бюджетных средств, либо от главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета Республики Крым. Данная позиция финансового ведомства была незамедлительно поддержана Главой республики.


«Такие сжатые сроки требуют максимальной организованности и дисциплинированности от каждого участника бюджетного процесса при осуществлении операций по завершению исполнения бюджета Крыма в 2017 году, ведь до конца года осталось чуть более 5 недель», - подытожила в конце своего выступления Ирина Кивико.


Пресс-служба Министерства финансов РК
Новости Минфина РК в Facebook ,Twitter



Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13 14 15 16 17 18 19

Архив новостей

Ноябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
другие месяцы