Министерство финансов Республики Крым

Новости

Нужно отвечать за низкое освоение бюджетных средств – Ирина Кивико

14.06.2017

Нужно отвечать за низкое освоение бюджетных средств. Об этом в очередной раз заявила в ходе совещания с председателями советов и главами администраций городских округов, муниципальных районов и городских поселений, проходившего в режиме видеоконференцсвязи, министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.

Она доложила, что руководители 5-ти (Нижнегорское, Михайловское, Охотское и Желябовское сельские поселения Нижнегорского района, Ермаковское сельское поселение Джанкойского района) из 11-ти поселений республики, не обеспечивших в установленном порядке выполнение кассового плана за 5 месяцев текущего года, несмотря на поручение Главы, данное на предыдущем совещании, не были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Главный финансист добавила, что в 6-ти других поселениях (Тенистовское сельское поселение Бахчисарайского района, Новокрымское сельское поселение Джанкойского района, Ильичевское сельское поселение Советского района, Раздольненское, Зиминское и Ботаническое сельские поселения Раздольненского района) соответствующие решения были приняты.


Продолжая свое выступление, министр подчеркнула, что и в дальнейшем за нарушение сроков освоения бюджетных средств к нерадивым руководителям будут приниматься соответствующие меры.

«Все должны понимать, несвоевременное освоение бюджетных средств – это нарушение Бюджетного кодекса, а значит, влечет за собой наказание», - сказала Ирина Кивико.

Кроме того, учитывая, что большая часть закупок в муниципальных образованиях проходит через процедуру конкурентных закупок, сроки проведения которой составляют от 30 до 60 календарных дней, а также с целью своевременного и полного освоения бюджетных средств муниципальными образованиями Крыма руководитель финансового ведомства настоятельно рекомендовала муниципалитетам осуществить закупки товаров, работ и услуг для собственных нужд до 1 сентября текущего года.

Также в заключении Ирина Кивико отметила, что такие регионы, как Ялта, Джанкойский, Раздольненский и Красноперекопский районы не обеспечили предоставление на согласование в финансовое ведомство проектов решений о внесении изменений в местные бюджеты на 2017 год в части увеличения расходов на оплату отдельных категорий работников бюджетной сферы с целью достижения целевых показателей, определенных соответствующими Указами Президента Российской Федерации.


Пресс-служба Министерства финансов РК
Новости Минфина РК в Facebook ,Twitter



Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11 12 13 14 15 16 17

Архив новостей

Декабрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
другие месяцы