Министерство финансов Республики Крым

Новости

В Минфине Крыма обсудили основные подходы к формированию бюджета республики на трехлетний период

12.05.2017

В Минфине Крыма обсудили основные подходы к формированию бюджета  республики на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг. Об этом сообщила министр финансов Республики Крым Ирины Кивико, под руководством которой состоялось мероприятие.


В совещании также приняли участие министр экономического развития РК Андрей Мельников, заместители министра финансов Оксана Губернаторова и Наталья Федчун, заместитель министра экономического развития Людмила Бланк, руководители структурных подразделений финансового ведомства.


Обсуждая вопрос о формировании бюджета республики на трехлетний период, главный финансист Крыма напомнила, что  сейчас в Крыму действуют особенности составления, рассмотрения, утверждения проекта бюджета, предполагающие, что формирование бюджета осуществляется сроком на один год, при этом, в республике не применяются отдельные нормы Бюджетного кодекса РФ, например, кредиты местным бюджетам могут предоставляться из бюджета Крыма сроком на 1 год. В свою очередь, в целом по Российской Федерации бюджеты всех уровней формируются на трехлетний период.

В ходе дискуссии Ирина Кивико озвучила также основные направления деятельности министерства, цели и задачи на среднесрочную перспективу.

«Одной из основополагающих задач на среднесрочную перспективу мы считаем создание условий для обеспечения сбалансированности республиканского бюджета и повышение эффективности бюджетных расходов», - подчеркнула Ирина Кивико.

Наряду с этим, добавила министр, стоят задачи и развития инструментов повышения открытости государственных финансов республики, и совершенствования нормативно-правового регулирования, методологического обеспечения и организации бюджетного процесса, осуществляемого на республиканском уровне, и содействия в создании условий для эффективного и ответственного управления муниципальными финансами, в том числе повышение устойчивости местных бюджетов, и, конечно, реализации государственной долговой политики республики.


«Мы начали работу по подготовке нормативно-правовой базы для формирования бюджета на трехлетний период и составления долгосрочного бюджетного прогноза», - заявила Ирина Кивико.


Пресс-служба Министрества финансов РК


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17 18 19 20 21 22 23

Архив новостей

Июль 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
другие месяцы