Министерство финансов Республики Крым

Новости

В Минфине Крыма обсудили основные подходы к формированию бюджета республики на трехлетний период

12.05.2017

В Минфине Крыма обсудили основные подходы к формированию бюджета  республики на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг. Об этом сообщила министр финансов Республики Крым Ирины Кивико, под руководством которой состоялось мероприятие.


В совещании также приняли участие министр экономического развития РК Андрей Мельников, заместители министра финансов Оксана Губернаторова и Наталья Федчун, заместитель министра экономического развития Людмила Бланк, руководители структурных подразделений финансового ведомства.


Обсуждая вопрос о формировании бюджета республики на трехлетний период, главный финансист Крыма напомнила, что  сейчас в Крыму действуют особенности составления, рассмотрения, утверждения проекта бюджета, предполагающие, что формирование бюджета осуществляется сроком на один год, при этом, в республике не применяются отдельные нормы Бюджетного кодекса РФ, например, кредиты местным бюджетам могут предоставляться из бюджета Крыма сроком на 1 год. В свою очередь, в целом по Российской Федерации бюджеты всех уровней формируются на трехлетний период.

В ходе дискуссии Ирина Кивико озвучила также основные направления деятельности министерства, цели и задачи на среднесрочную перспективу.

«Одной из основополагающих задач на среднесрочную перспективу мы считаем создание условий для обеспечения сбалансированности республиканского бюджета и повышение эффективности бюджетных расходов», - подчеркнула Ирина Кивико.

Наряду с этим, добавила министр, стоят задачи и развития инструментов повышения открытости государственных финансов республики, и совершенствования нормативно-правового регулирования, методологического обеспечения и организации бюджетного процесса, осуществляемого на республиканском уровне, и содействия в создании условий для эффективного и ответственного управления муниципальными финансами, в том числе повышение устойчивости местных бюджетов, и, конечно, реализации государственной долговой политики республики.


«Мы начали работу по подготовке нормативно-правовой базы для формирования бюджета на трехлетний период и составления долгосрочного бюджетного прогноза», - заявила Ирина Кивико.


Пресс-служба Министрества финансов РК


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4

Архив новостей

Май 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
другие месяцы