Министерство финансов Республики Крым

Новости

Ирина Кивико: Укрупнение муниципальных образований ведет к повышению эффективности управления территориями

14.03.2017

Укрупнение муниципальных образований ведет к повышению эффективности управления территориями и консолидации бюджетных доходов. Такое мнение выразила министр финансов Республики Крым Ирина Кивико по итогам второго дня пребывания крымской делегации на территории Оренбургской области.

«Практика Оренбургской области будет полезна для Крыма. На примере другого субъекта я убедилась, что укрупнение муниципальных образований ведет к повышению эффективности управления территориями и консолидации бюджетных доходов», - подчеркнула руководитель крымского Минфина.

Ирина Кивико сообщила, что с целью изучения социально-экономических последствий изменения муниципального устройства отдельных регионов Оренбуржья должностные лица органов исполнительной власти и главы муниципальных образований Крыма, в том числе, посетили городской округ Соль-Илецк, Сорочинский городской округ и Красногвардейский район Оренбургской области.

В ходе деловой поездки состоялись совещания представителей крымской делегации с главами вышеперечисленных муниципальных образований.


На примере Соль-Илецкого округа министр рассказала, что в январе 2016 года в соответствии с законодательством Оренбургской области муниципальное образование Соль-Илецкий район и все входящие в него городские (1) и сельские поселения (21) преобразованы путём объединения в муниципальное образование Соль-Илецкий городской округ. Регион славится своим соляным курортом, который вошел в состав 18 уникальных курортов России.




Как было отмечено на совещаниях, преобразования муниципальных образований в Оренбургской области стали стимулом для развития вновь созданных территорий, способствовали увеличению точек роста в экономике районов, развитию конкуренции между поселениями за ресурсы. Главы муниципалитетов убеждены, что при объединении нескольких поселений в одно и наличии одного общего бюджета, общего имущества, одного исполнительно-распорядительного органа, более рационально используются бюджетные средства, направляясь на выполнение первоочередных задач, требуется меньше средств на содержание управленческого аппарата.

Также, добавила министр, в ходе рабочей поездки заложено начало побратимских взаимоотношений между муниципалитетами Крыма и Оренбуржья.


Пресс-служба Министрества финансов РК


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16 17 18 19 20 21 22

Архив новостей

Октябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
другие месяцы