Министерство финансов Республики Крым

Новости

Министр финансов РК ознакомилась с особенностями финансовой системы в Оренбургской области

14.03.2017

Министр финансов РК Ирина Кивико ознакомилась с особенностями финансовой системы в Оренбургской области. Обмен опытом состоялся в ходе рабочего совещания, проведенного в Министерстве финансов Оренбургской области под руководством министра финансов Татьяны Мошковой, главной темой обсуждения которого стало муниципальное реформирование. Мероприятие прошло в рамках рабочей поездки крымской делегации, работу которой возглавила главный финансист Крыма.

В ходе встречи также обсуждались вопросы проведения налоговой политики и формирования доходной части бюджета в Оренбургской области, выстраивания межбюджетных отношений, открытости бюджетных данных, казначейское исполнение бюджета, контроль закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, централизация бухгалтерского учета.

По итогам совещания руководитель финансового ведомства Крыма прокомментировала, что одной из особенностей финансовой системы Оренбургской области является тот факт, что по решению их министерства финансов органы местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) наделены полномочиями по расчету и предоставлению дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности бюджетам городских, сельских поселений за счет средств бюджета субъекта. Напротив, в Крыму в соответствии с действующим республиканским законодательством распределение такой дотации из бюджета Республики Крым осуществляется Министерством финансов Республики Крым.


«Практика передачи полномочий органам местного самоуправления муниципальных районов по предоставлению дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности бюджетам городских, сельских поселений за счет средств бюджета Оренбургской области весьма полезна для Крыма. Мы обязательно подробно изучим этот опыт, посоветуемся с представителями крымских муниципальных образований и тогда сможем решить: есть ли необходимость перехода на такую систему», - подытожила Ирина Кивико.

Также в рамках первого дня визита в Оренбургскую область представители крымской делегации возложили цветы на площади главного памятника в парке «Салют Победы!».


Ирина Кивико отметила, что это уникальный, говорящий своими экспонатами мемориальный комплекс, построенный к 60-летию Великой Победы, представляющий собой сочетание тематического (военно-исторического) музея и уютного парка для прогулок и отдыха.






Пресс-служба Министрества финансов РК


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30

Архив новостей

Апрель 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
другие месяцы